كلية التربية ابن الهيثم تنظم ورشة عمل حول مواجهة الاحتباس الحراري

نظم قسم علوم الفيزياء في كلية التربية للعلوم الصرفة /ابن الهيثم بجامعة بغداد وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر ورشة عمل حول (مواجهة ظاهرة الاحتباس الحراري) .

وبينت المحاضرة اهمية الاحتباس الحراري الذي يعد من الاثار المباشرة لتلوث الهواء والذي يؤدي الى زيادة درجة حرارة سطح الارض والمحيطات نتيجة ارتفاع في تراكيز ثاني اوكسيد الكربون والميثان واوكسيد النتروز والاوزون في جو الارض ، وان ما يميز الكرة الارضية عن الكواكب الاخرى في المجموعة الشمسية هو الغلاف الجوي الذي يحيط بها ، ووجود الغلاف الجوي وثبات مكوناته يتوقف عليه استمرار الحياة بالشكل المتعارف عليه وان مكونات الغلاف الجوي الرئيسة ثابتة منذ مدة طويلة ومن أهم مكونات الغلاف الجوي هي النتروجين والاوكسجين والغازات الخاملة كالاركون والنيون وعدد كبير من الغازات والاكاسيد وبخار الماء .

كما تناولت المحاضرة  اسباب الاحتباس الحراري وهي  اسباب طبيعيةو اسباب صناعية ناتجة عن نشاطات الانسان وخاصة احتراق الوقود الاحفوري .