كلية التربية ابن رشد تجري جلسة حوارية في مستشفى ابن رشد للطب النفسي

اقامت كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية في جامعة بغداد مستشفى ابن رشد التدريبي للطب النفسي التابع لدائرة صحة بغداد وبالتنسيق مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي زيارة تدريبية لأساتذة الدراسات العليا لوحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي .

وتم مناقشة وتطبيق عملي لمادة العلاج النفسي حول الاضطرابات النفسية وطرق العلاج النفسي لها و استخدام المقاييس والاختبارات في تشخيص الاضطرابات ضمن برنامج محدد للوحدة أعلاه .

وقد تم عقد جلسة حوارية للمناقشة والاطلاع والتدريب حول الخدمات التي تقوم وتتميز بها مستشفى ابن رشد وأيضاً للتدريب على أساليب التشخيص الدقيق في منظومة ( فيينا ) العالمية والتي يحويها المختبر النفسي في المستشفى وأيضا تم إجراء جلسات علاج نفسي ( فردي و جماعي ) وبأساليب حديثة تمت بإشراف اخصائيين .وفي ختام الزيارة تم تقييم فحوى الزيارة للأساتذة المشاركين فيها وقد تقدم كادر الزيارة بالشكر والتقدير لادارة المستشفى لاستقبالها لهم ولدور المستشفى بكافة كوادرها لدعم المسيرة العلمية.