كلية التربية البدنية تنظم محاضرة حول خصائص الشخصية الرياضية

نظمت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد محاضرة نوعية بعنوان ( الشخصية الرياضية وتأثيرها في الانجاز الرياضي)  حاضر فيها عدد من تدريسيي الكلية .

وهدفت المحاضرة الى  تحديد تأثير الرياضة في تطوير أو تغيير الشخصية، تحديد تأثير الشخصية في الاداء الرياضي.

كما تضمنت المحاضرة محاورا عديدة ابرزها المفهوم العام لمصطلح الشخصية الرياضية في علم النفس، خصائص الشخصية الرياضية، وصفاتها، كما تناولت المحاضرة تصنيفات الشخصية الرياضية من وجهة نظر العلماء.

وافاد المحاضرون ان  الشخصية الرياضية هي عبارة عن مجموعة من الصفات المختلفة التي تميز كيان الرياضيين باستمرار؛ حيث أنّها تُميّزهم عن غيرهم من الآخرين، ويتم انعكاسها عن طريق تفاعله مع البيئة المحيطة به سواء أشخاص أومواقف، وكذلك سواء أكان ذلك مرتبطاً بطريقة فهمه وإدراكه، أم في سلوكاته أو مشاعره أو تصرفاته.

،