كلية طب الاسنان تبحث مقاومة الكسر لاضراس الأسنان المعالجة لبيا والتالفة بشكل كبير

بحث فرع معالجة وتجميل الأسنان في كلية طب الأسنان بجامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة (مقاومة الكسر لاضراس الأسنان المعالجة لبيا والتالفة بشكل كبير والمعالجة بإستخدام تركيب Endocrown المصنعة من مادة سيليكات الليثيوم بمساعدة الحاسوب ( دراسة مقارنة في المختبر ) للطالب محمد إياد طه .

الهدف من الدراسة المختبرية هو تقييم ومقارنة مقاومة الكسر لانواع مختلفة من الترميمات المعالجة لبيا .

كما تضمنت الدراسة جمع أربعين ضرس أول من الفك العلوي الخالي من التسوس من نفس الحجم واختيارها لاستخدامها في هذه الدراسة المختبرية . ثم اختبار جميع أبعاد كل تاج بإستخدام اختبار ANOVA احادي الاتجاه من أجل تقليل المتغيرات المربكه ولتوحيد حجم السن .