معايير الصحافة الاستقصائية لبعض البرامج التلفزيونية تناقشها كلية الاعلام في رسالة ماجستير

شهد قسم الصحافة الاذاعية والتلفزيونية في كلية الاعلام بجامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة (معايير الصحافة الاستقصائية في البرامج التلفزيونية”، دراسة تطبيقية) للباحث ديار عبد الله ساري.
وبحثت الرسالة وضع معايير للصحافة الاستقصائية في البرامج المتلفزة ومعرفة مدى تطبيق البرامج لها، واستند الباحث في رسالته على المنهج التحليلي بالاعتماد على برنامجي (الصندوق الاسود) الذي تبثه قناة الجزيرة الفضائية، وبرنامج (الحرة تتحرى) الذي تقدمه قناة الحرة الاجنبية الناطقة باللغة العربية كعينة لبحثه.
وتوصل البحث الى تفوق برنامج (الصندوق الاسود) كونه اعتمد على تطبيقه للمعايير التي وضعها الباحث ضمن خطة منهجه البحثية، وبذلك اخذت اللجنة بالجهد العلمي للباحث ساري ودفاعه عن رسالته بفحواها العلمية الرصينة مقررة قبول رسالته بتقدير (جيد جدا عال).