كلية الصيدلة تنظم ورشة عمل الكترونية عن الترقيات العلمية

نظمت كلية الصيدلة بجامعة بغداد ورشة عمل الكترونية بعنوان (تعليمات الترقيات العلمية) بمشاركة عدد من التدريسين من مختلف الجامعات العراقية.

وتضمنت الورشة عدة محاور أهمها تفاصيل متطلبات الترقية لجميع المراتب العلمية (المدرس والأستاذ المساعد والأستاذ) وحسب تعليمات الترقية العلمية وقم 176 لسنة 2017 وكذلك تفاصيل النقاط المطلوبة لكل مرتبة علمية والمدة اللازمة لاستحقاق طلب التقديم للترقية, وتم استعراض التعليمات والتوجيهات حول فقرات النشاطات المختلفة والتي تردنا تباعا ضمن التعليمات والضوابط الصادرة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي  وجامعة بغداد ولجنة الترقيات المركزية للجامعة .

هذا وهدفت هذه الورشة الى التعريف بكيفية استحصال النقاط وحسب طبيعة النتاجات العلمية ومواقع نشرها وحسب جداول الاستحصال المطلوبة لكل مرتبة علمية وذلك عبر استعراض عدد البحوث المفردة والعدد الكلي للبحوث المطلوب تقديمها وجهة نشرها وكيفية احتساب النقاط لكل مرتبة علمية حسب جهة النشر وتسلسل الباحث.