رئيس جامعة بغداد في زيارة لكلية علوم الهندسة الزراعية

زار رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي كلية علوم الهندسة الزراعية وكان في استقبالهم عميد الكلية الاستاذ الدكتور كاظم ديلي حسن ومعاونيه، مع عدد من رؤساء الاقسام في الكلية.

وجاءت الزيارة للوقوف على اهم مستجدات البحوث الزراعية والتجارب العلمية التي يقدمها اساتذة وطلاب الكلية من حيث موعد زراعتها وانواعها وطبيعة انظمة التسميد المستخدمة فيها.

وكان من ضمن هذهِ البحوث مشروع بحث اشرف عليهِ التدريسي في قسم وقاية النبات الاستاذ المساعد الدكتور عناد ظاهر عبود، تناول فيهِ صنف باذنجان هجين عراقي معتمد في وزارة الزراعة منذ عام ٢٠٠٥ حيث تميز المنتج بان ثماره ذات قوام جيد وخالية من البذور وذات لون اسود لامع ومرغوب من قبل المستهلك المحلي حيث نال استحسان الموجودين الذين ابدو تشجيعهم لدعم المنتوج المحلي .

واضاف رئيس الجامعة بان مثل هذهِ البحوث تسهم في تحسين الواقع الزراعي، فضلاً عن امكانية تسويقهِ للأسواق المحلية.

هذا واطلع الحاضرون على البيوت البلاستيكية الخاصة بانتاج الفراولة وحقول البروكلي واقترح رئيس الجامعة وضع خطة مستقبلية لانتاج كميات كبيرة منها لغرض التسويق .