كلية القانون بجامعة بغداد تعقد ندوة علمية عن تقييم قانون المصارف لعام 2004

نظم فرع القانون الخاص بالتنسيق مع وحدة ابن سينا للتعليم الالكتروني في كلية القانون بجامعة بغداد، ندوة علمية بعنوان (تقييم قانون المصارف لعام 2004 ) عبر تطبيق Google meet    القاها التدريسي في الفرع الدكتور خالص نافع امين.

وهدفت الندوة الى تسليط الضوء على واقع العمل المصرفي في العراق ودور قانون المصارف في تطوير النشاط المصرفي .

كما ناقشت الندوة محاور عدة تناولت التطور التاريخي للتشريعات المصرفية في العراق ،الجوانب الايجابية في قانون المصارف لعام 2004 ، فضلا عن الجوانب السلبية في قانون المصارف لعام  2004 ،الى جانب تقييم قانون المصارف من خلال مقارنته مع القوانين المصرفية الاخرى .

وقد تمخضت عن الندوة توصيات عدة منها العمل على اعداد فريق مصرفي متخصص تكون له القدرة على فهم وتطبيق قانون المصارف وتنقيح ترجمة قانون المصارف لعام 2004 عن طريق مقارنته بالنسخة الانكليزية، فضلاً عن اعادة صياغة بعض نصوصه القانونية .