جامعة بغداد تناقش السلوك الفسيولوجي لأصناف الحنطة


شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية في جامعة بغداد مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة ( السلوك الفسيولوجي لثلاثة اصناف من حنطة الخبز تحت تأثير الاحماض الامينية ومسحوق الخميرة ) ، للطالب حيدر عبد الرزاق باقر من قسم المحاصيل الحقلية .
وهدفت الاطروحة الى معرفة اختلاف استجابة ثلاثة اصناف من الحنطة للأحماض الامينية ومسحوق الخميرة الجافة، فضلاً عن تحديد افضل حامض اميني يمكن التوصية بهِ وافضل تركيز للحامض الذي يعطي اعلى حاصل واجود نوعية للحبوب.

واستنتج الباحث بأن الحنطة تحتاج الى تجميعها حرارياً للدخول الى مرحلة التفريغ والى ثلث التجميع الحراري الكلي للوصول الى اقصى عدد من الفروع نبات.