كلية القانون تعقد ندوة علمية عن معالجة الفساد الالكتروني في نشر المعلومات

نظم فرع القانون العام بالتنسيق مع وحدة ابن سينا للتعليم الالكتروني في كلية القانون بجامعة بغداد، ندوة علمية بعنوان ( معالجة الفساد الالكتروني في نشر المعلومات )عبر تطبيق   meet   القتها التدريسية في الفرع المدرس المساعد هدى فائق عبد الرحمن.

وهدفت الندوة الى التعريف بالفساد الالكتروني والوقوف على اسبابه وبيان صوره، فضلاً عن وضع الحلول التي يمكن من خلالها معالجة الفساد الالكتروني في نشر المعلومات .

كما ناقشت الندوة محاور عدة منها،تعريف الفساد الالكتروني، اسباب الفساد الالكتروني، اشكال الفساد الالكتروني .

وقد تمخضت عن الندوة توصيات عدة منها، الدعوة الى حجب المواقع المضللة التي تؤدي الى فساد المجتمع والغاء جميع اشتراكات مواقع الانترنيت الالكترونية التي تقوم بأعمال الانتهاك والاستغلال والسرقات الادبية، فضلاً عن وضع انظمة خاصة لحماية الاجهزة الالكترونية من الفايروسات وحماية حق الملكية الالكترونية للمصنفات الادبية والثقافية والعلمية .