رئيس جامعة بغداد يستقبل الخبير الآثاري نيكولو ماركيتي ويدعو الى تطوير الشراكة مع جامعة بولونيا الإيطالية

استقبل رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي الخبير الآثاري نيكولو ماركيتي ممثلا عن جامعة بولونيا الإيطالية.

وأعرب عن شكره وتقديره للاهتمام الذي تبديه جامعة بولونيا وخبراؤها للتعاون مع ام الجامعات بغداد وتعزيز العلاقات الثقافية عبر البرامج العلمية والثقافية والعمل المشترك في ميادين المعرفة ولاسيما ما يتعلق بالآثار .
كما قدم السعدي شكرة وتقديرة للسيد ماركيتي حول اهدائهم لكلية لاداب كتب منهجية مختصه بعلم الاثار والبالغ عددها (155) كتابا

وأكد السعدي رغبة جامعة بغداد في تنمية مسارات التعاون من خلال برامج مشتركة للمنح الدراسية وتبادل الطلبة والأساتذة وتوفير بيئة البحث العلمي.

من جهته ثمن البروفيسور نيكولو ماركيتي التعاون الكبير الذي ابدته ام الجامعات في بلورة التفاهم والتنسيق وتلاقح التجارب العلمية وتوفير مناخات البحث العلمي الهادف.