كلية التربية ابن الهيثم تنظم ندوة علمية عن البصمة الغذائية

 

نظم قسم علوم الكيمياء في كلية التربية للعلوم الصرفة /ابن الهيثم بجامعة بغداد بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في الكلية ندوة علمية بعنوان (البصمة الغذائية) .

واستهلت الندوة بالاشارة الى اعتبار فحص البصمة الغذائية احدى الفحوصات الجديدة التي ظهرت في القرن العشرين ويحمل الرمز biofood300  من شركة ImuPro of Germany ,وساعد هذا الفحص على تخفيف الكثير من الالام ومازالت الابحاث مستمرة لتأكيد العلاقة الوطيدة بين عدم التحمل الغذائي وزيادة الوزن المفرطة غير المبررة وغير العضوية والتخفيف او تثبيط الكثير من الامراض المزمنة وخاصة امراض الجهاز الهضمي.

ويعد اختبار البصمة الغذائية اختبارا ً  رئيسيا ً مهما ً يكشف عن مايسمى بالتحسس الغذائي او عدم التحمل الغذائي الذي يكون كرد فعل لجهاز المناعة ضد بعض مكونات الغذاء ومدى تأثيره على كثير من الامراض المزمنة ومنها السمنة والتوحد والجهاز الهضمي والعصبي.