جامعة بغداد تستقبل وفد السفارة الاذربيجانية في العراق
استقبل رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي القائم بالاعمال الاذربيجاني نصير ممدوف والقنصل المرافق له حافظ قوجاييف في اولى زيارة لهم لجامعة بغداد.
وبحث الجانبان آلية التعاون مع الجامعات الاذربيجانية عن طريق استحداث قسم اللغة الاذربيجانية في كلية اللغات، فضلا عن اهداء الجامعة عددا كبيرا من الكتب والمؤلفات التي تتناول تاريخ اذربيجان وثقافاتهم إلى جانب التعليم العالي في بلدهم.
من جهته، طرح رئيس جامعة بغداد تفعيل مذكرات التفاهم بين الجانبين، عبر التعاون الثقافي بين جامعة بغداد والجامعات الاذربيجانية والمتضمنة تبادل الاساتذة وطلبة الدراسات الاولية والعليا، فضلا عن الخبرات الاكاديمية والمنح الدراسية، واهدى رئيس الجامعة عددا من الاصدارات المتعلقة بالحضارة العراقية والموروث الثقافي، وكتب تناولت تاريخ جامعة بغداد ونتاجاتها العلمية والفكرية.
واقترح السعدي تدريب طلبة كلية التمريض في اذربيجان كونها واجهة العالم المعروفة بهذا المجال، وذلك من اجل صقل مهارات الممرضين الجامعيين وأكسابهم الخبرات العالمية.
وقدم وفد السفارة الاذربيجانية كتابهم الشهير Museum carpet إلى رئيس الجامعة، والذي يتناول تاريخ اذربيجان ومنجزاتها العلمية، في الوقت الذي اهدى لهم الدكتور السعدي مجسم بوابة عشتار الذي يجسد الارث الحضاري للعراق..والجدير بالذكر ان اللقاء حضره المساعد العلمي لرئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور عبد الكريم السامرائي ومدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية الدكتور سداد عامر.


















