معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية يناقش ارتباط فايروس Boca  مع اصابات الانسان المختلفة

ناقش معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا في جامعة بغداد تقرير طالبة الدبلوم “سهاد عبد الوهاب شعبان” والموسومة “ارتباط فايروس Boca  مع اصابات الانسان المختلفة”  وذلك على قاعة المناقشات في المعهد.

هدف التقرير الى تسليط الضوء على فايروس بوكا الذي هو فايروس يحوي على حامض نووي DNA  احادي الشريط والذي ينتمي إلى عائلة  Parvoviridae ، وتحت العائلة Parvovirinae , وجنس Bocavirus. حيث تعد فايروسات Bocaviruses فريدة من نوعها بين فايروسات parvoviruses ، وذلك بسبب احتواء هذه الفايروسات على صيغة القراءة المفتوحة الثالثة (third open reading frame) مابين المناطق المشفرة التركيبية وغير التركيبية (non-structural and structural coding regions).