رئيس جامعة بغداد يتفقد مع رئيس مجلس المفوضين ورش تدريب الاساتذة المشرفين على الانتخابات

استقبل رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي برفقة مدير عام الدائرة الادارية والمالية في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور اسعد غني جهاد، رئيس مجلس المفوضين بالمفوضية العليا للانتخابات القاضي جليل عدنان خلف والوفد المرافق له، لتفقد الورش التي احتضنتها كليات اللغات وابن رشد والصيدلة لتدريب الاساتذة على الاشراف على الانتخابات، واكد القاضي خلف على دور الاستاذ الجامعي في العلمية الانتخابية، الى جانب دوره التعليمي والتوعوي حول ذلك.

واشار القاضي الى الدور الوطني الذي سيلعبه الاستاذ الجامعي في الإشراف على العملية الانتخابية ضمن اجواء ديموقراطية، مؤكدا ان للاستاذ الجامعي دورا مهما واساسيا وبنّاءً في انجاح العملية الانتخابية، وهو ما سيعكس سمعة العراقيين الايجابية امام المراقبين الدوليين، فضلا عن نزاهة التجربة الانتخابية ونجاحها.

هذا واشار رئيس مجلس المفوضين الى ان الاستاذ الجامعي اصبح العامل الاساس لانجاح العملية الانتخابية وهو ما سيزيد من ثقة النخابين بنزاهة الانتخابات المزمع انعقادها في ١٠ من تشرين الاول القادم.

هذا وتجول القاضي خلف مع الدكتور السعدي على الورش التدريبية للاطلاع على آليات سيرها، وتبادل اطراف الحديث بشكل مباشر مع الاساتذة المشاركين في الورش والذين سيقتصر دورهم على المراقبة والاشراف، فضلا عن كتابة التقارير حول سير العملية الانتخابية ومعوقاتها ان وجدت.