جامعة بغداد تتخطى حاجز الـ ٨٣٠٠ بحثا في مستوعب Clarivate

تقدمت جامعة بغداد في نشرها بمستوعب كلاريفيت Clarivate الى اكثر من ٨٣٠٧ بحوث، بحسب احصائية تشرين الاول ٢٠٢١، في الوقت الذي بلغ عدد الاستشهادات عن الجامعة الام نحو ٤٨٦٦٦.

واكدت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في احصائيتها ان لجامعة بغداد عددا من البحوث المشتركة، مع الجامعة التكنولوجية والمستنصرية والنهرين، فضلا عن عدد من الجامعات البريطانية والماليزية والسعودية الرصينة.

كما نشرت جامعة بغداد عددا من البحوث بالتعاون مع وزارة الصحة ووزارة العلوم والتكنولجيا، حتى وصل مؤشر H-Index لجامعة بغداد الى ٧٩.

ويذكر ان مستوعب Clarivate هو احد المستوعبات العالمية المعتمدة لدى وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، يقوم بفهرسة المجلات العلمية العالمية ويمنحها معامل التأثير Cite score، والذي يعد بدوره احدى مؤشرات رصانة البحوث العلمية المنشورة في تلك المجلات.