رئيس جامعة بغداد يُهنئ اساتذة وموظفي وطلبة الجامعة بمناسبة المولد النبوي الشريف

هنأ رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي اساتذة وموظفي وطلبة الجامعة في مختلف التشكيلات بمناسبة مولد سيد الكائنات محمد (ص).

واكد في كلمة له ان الرسالة النبوية حملت في طياتها معان للسلام والانسانية، ونقل رسالة سماوية واحد اهم محاورها هو طلب المعرفة والعلم، عندما خاطب جبريل (ع) نبينا الاكرم محمد (ص) بــ “*إقرأ بإسم ربك الذي خلق*”، فنشر تعلم القرآن والحديث ومنها انطلقت العلوم والمعارف، وفسرها ونقلها آل بيته (ع) واصحابه المنتجبين الاخيار، فاصبح مولد المصطفى (ص) طريقا منيرا للمعرفة عندما قال (ص): “أطلب العلم من المهد الى اللحد”.

وعلى الجميع الاقتداء بنبي الانسانية محمد (ص) في طلب العلم والاجتهاد كونه اكد في حديثه الشريف “*من سلك طريقاً يلتمس فيه علماً سهل الله له به طريقاً إلى الجنة*”، والسير في طريق الحق والصواب للوصول إلى مرضاة الله سبحانه وتعالى، كما اكد رئيس الجامعة على اهمية النجاح وتحقيق المنجز العلمي والانفتاح الفكري.
داعيا الله عز وجل ان يحفظ طلبة العلم وسالكي طرق المعرفة وان يرعى المسيرة التعليمية في البلاد، وان يعيد الله هذه المناسبة المباركة على الجميع باليمن والعافية.

ا.د منير حميد السعدي
رئيس جامعة بغداد