كلية التربية ابن رشد تناقش في رسالة ماجستير الجيش والتنظيمات الخاصة في ألمانيا 1919 -1939

تضمنت الدراسة مقدمة وتمهيد وثلاثة فصول وخاتمة، واحتوت المقدمة على التعريف بموضوع الدراسة والإشارة الى الوثائق واهم المصادر والمراجع الأجنبية والعربية والمعربة التي اعتمد الباحث عليها .

وتضمن التمهيد الذي حمل عنوان(قراءة أولية في تأسيس الجيش البروسي (الالماني) حتى عام 1919) اعادة تشكيل الجيش الالماني 1919- 1933و التنظيمات الخاصة في المانيا، تأسيسها، وادوارها 1919-1939.

وبين الباحث في رسالته واحدة من التنظيمات الخاصة في مدة مابين الحربين العالميتين منذ بداية نشأتها والتشكيلات التابعة لها ودورها في المانيا، اختتمت الدراسة بالفصل الثالث الذي جاءبعنوان (تطور الجيش في ظل الحكم النازي 1933- 1939) .