نظم فرع تمريض الام والوليد في كلية التمريض بجامعة بغداد بالتعاون مع روضة الخلود محاضرة توعوية عن النظافة الشخصية للوقاية في ظل جائحة كورونا ،قُدمت المحاضرة من قبل المدرس الدكتورنهى عادل ابراهيم.

وهدفت المحاضرة التي أقيمت تحت شعار (أهمية النظافة الشخصية للوقاية في ظل جائحة كورونا) الى نشر الوعي بين طلبة الأطفال حول كيفية غسل اليدين وتعقيمها وتجنب الامراض الانتقالية، حيث تخللت المحاضرة عرض تمثيلي عن كيفية غسل اليدين وتعقيمها وكذلك الطريقة الصحيحة لإرتداء الكمامات الطبية كما تم عرض مجسمات لفايروس كورونا وطرق انتقالها داخل جسم الانسان. تم اختبار الاطفال عن الغذاء الصحي واهميته لجسم الانسان وانواعه و تم توزيع هدايا تشجيعية لجميع الاطفال.

وفي ختام  المحاضرة تم بناء عدد من التوصيات منها ضرورة عمل محاضرات مستمرة عن أهمية النظافة الشخصية للاطفال لمنع التلوث او الاصابة وجعلها عادة من العادات المهمة التي يقوم بها الطفل وان يتم  تنفيذ الطرق الصحيحة لغسل اليدين من خلال افلام تثقيفية علمية.