تدريسيان من مركز البحوث التربوية والنفسية يشاركان في مؤتمر كلية الاداب

شارك التدريسيان من مركز البحوث التربوية والنفسية في جامعة بغداد الأستاذ المساعد الدكتور ناطق فحل جزاع والمدرس الدكتور محمد عباس محمد في المؤتمر العلمي السنوي الموسوم ( العلوم الإنسانية واشكالية الواقع العراقي بعد عام 2003 ) المقام في كلية الاداب جامعة بغداد .

وقدم الدكتور محمد بحثه الموسوم (التفكير الجانبي وعلاقته بالسيطرة الانتباهية لدى طلبة الجامعة )، الذي اشار فيه الى  قياس مستوى التفكير الجانبي وقياس السيطرة الانتباهية لدى طلبة الجامعة، فضلا عن الكشف عن العلاقة الارتباطية بينهما، وإيجاد دلالة الفروق بين الذكور والاناث في كلا المتغيرين .

فيما قدم الدكتور جزاع بحثه الموسوم (اضطراب ما بعد الضغوط الصدمية ) عقب الزلزال الذي ضرب مدينة بغداد والذي تناول التعرف على الاضطرابات النفسية لدى عينة من مدينة بغداد، عقب الزلزال ومدى تأثيرهم الضغوط الصدمية.

هذا وحصل الباحثان على شهادتي شكر وتقديرمن عميد كلية الاداب لمشاركتهم الفعالة بأعمال المؤتمر متمنيا لهم دوام التقدم والموفقية بعملهم خدمة للمسيرة العلمية التربوية .