تدريسية من كلية التربية للبنات تقدم محاضرة عن الصفات النوعية لبذور الكتان واستخدامه في التنحيف

 

قدمت التدريسية في قسم الاقتصاد المنزلي بكلية الادارة والاقتصاد بجامعة بغداد المدرس ايمان علي هادي حلقة نقاشية تحت عنوان ( دراسة الصفات النوعية لبذور الكتان واستخدامه في التنحيف ).

وهدفت الحلقة الى معرفة اهمية بذور الكتان الغذائية ومحتواها من المواد الغذائية بعد التحليل الكيميائي وامكانية استخدامه كمادة منحفه لكونه مادة غذائية امنة لا تمتلك اي اضرار جانبية تحتوي بذور الكتان على مواد تساعد في تخفيف الوزن، فهي غنيّة بالألياف القابلة للذوبان، لاحتوائها على نسبةٍ عالية من حمض الألفا لينولينيك (ALA) الدهني، وتعّد المصدر الغني بالدهون غير المشبعة أوميغا3 وأوميغا 6،