قسم رياض الأطفال يناقش التفضيل الجمالي وعلاقته بالصور الذهنية والتعبير الفني بالرسم لأطفال الروضة

شهدت كلية التربية للبنات المناقشة العلنية لطالبة الدكتوراه بان إسماعيل محمود من قسم رياض الأطفال عن اطروحتها الموسومة (التفضيل الجمالي وعلاقته بالصور الذهنية والتعبير الفني بالرسم لأطفال الروضة)

تهدف الدراسة الى التعرف على التفضيل الجمالي لدى أطفال الرياض. والصور الذهنية لديهم ,فضلا عن التعبير الفني بالرسم و خصائص أجزاء جسم الإنسان في الصور الذهنية لدى أطفال الرياض

وأوصت الباحثة على ﺇدارة الروضة متابعة درس الفنية في مناهج رياض الأطفال وعلى جهات الأشراف في وزارة التربية متابعة وأعداد منهج فني متطور يقدم لأطفال الرياض مماثل لما يقدم في الدول المتقدمة من خلال استخدام الاي باد والحاسوب. وعلى وزارة التربية ايضاً أجراء دورات تدريبية لمعلمات رياض الأطفال تدرب فيها على كيفية تنمية التفضيل اللوني والجمالي لدى أطفال الرياض فضلاً عن تنوع أدوات الفن في مرسم الطفل وحث أطفال الرياض على مزاولة هواياتهم في الرسم والتلوين والقص واللصق داخل الصف .