كلية الطب البيطري تناقش التأثير المرضي ألمناعي ألسمي لنترات ألصوديوم في ألفئران

شهدت كلية الطب البيطري في جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة (دراسة ألتأثير المرضي ألمناعي ألسمي لنترات ألصوديوم في ألفئران ألممنعة بالحمى المالطية والمعالجة بفيتامينE) للطالبة ريام ابراهيم مصطفى  من فرع الامراض وامراض الدواجن.

وهدفت الدراسة الى لمعرفة التاثير السمي لنترات الصوديوم على حيوانات التجربة (فئران) على الاستجابة المناعية لحيوانات التجربة الممنعة بالبروسبلا المالطية وفيتامين ج والتغيرات النسيجية المرضية.

وتم في الدراسة اجراء فحص المناعة الخلوية بعد 28 يوم من التمنيع والمعاملة وفي اليوم 30 من التمنيع تم اجراء فحص البلعمة وذلك بأحذ فأرتين من كل من المجموعة الثالثة والرابعة والخامسة والسابعة كما تم سحب الدم و المعاملة للمجاميع الثالثة والرابعة والخامسة والسابعة لاجراء اختبار بقياس جهاز الاجسام المضادة باجراء فحص الاليزا.