كلية العلوم الاسلامية تناقش ترجيحات الإمام ابن المنذر في باب المعاملات

شهدت كلية العلوم الاسلامية في جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة (ترجيحات الإمام ابن المنذر في باب المعاملات من كتاب البيوع الى كتاب الأجارات دراسة فقهيه مقارنة) للطالبة اسراء محمود حسن من قسم الشريعة على قاعة ال البيت في الكلية.

وتناولت الرسالة اهم ابواب الفقه والذي يتميز باهمية كبيرة في فقه المعاملات وهو كتاب البيوع ولأهميته البالغة ولخطورته في تعامل الناس في المعاملات المالية فقد جعلت الرسالة عنوانا لكل مسالة وصورة المسالة بعدها ذكرت الرسالة قول ابن المنذر ولفظ الترجيح ثم من وافقه من اصحاب المذاهب وادلتهم في ذكر الترجيح .

وقد اجيزت الرسالة بتقدير جيد جدا عال من قبل لجنة المناقشة من الاستاذ الدكتور حيزومة شاكر رشيد رئيسا والدكتور مرتضى محمد والدكتور عبد الستار عايش اعضاءً والدكتور ابراهيم جليل علي عضوا ومشرفا .