كلية علوم الهندسة الزراعية تناقش انتاج وتوصيف انزيم من عزلة بكتيرية


شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية في جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ( انتاج وتنقية وتوصيف انزيمTannase من عزلة بكتيرية محلية Lactobacillus Plantarum) ، للطالبة نور محمد اسماعيل في قسم علوم الاغذية .
وتناولت الدراسة انتاج انزيم التاينز وتنقيته وتوصيفه من عزلات فطرية محلية واستخدامها في بعض التطبيقات الغذائية وكيفية تنشيط العزلات المحلية، فضلاً عن دراسة الظروف المثلى لانتاجه.
وتوصلت الباحثة الى امكانية استخدام قشور الرمان مصدرا ًكاربونيا لانتاج الانزيم بدلا من المصادر التجارية، فضلاً عن تخليص البيئة من مخلفات التصنيع الغذائي وتعد قشور الرمان افضل مادة اساس يعمل عليها الانزيم .