تدريسي من معهد الهندسة الوراثية يحصل على كتاب شكر وتقديرمن عمادة الكلية التقنية

حصل التدريسي في معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا بجامعة بغداد ألاستاذ الدكتور كامل مطشر مالح  على كتاب شكر وتقدير من عمادة الكلية التقنية المسيب التابعة الى جامعة الفرات الاوسط وذلك للجهود المبذولة في مناقشة رسالة ماجستير الطالب عمار هادي عباس الموسومة(تأثير الرش بمستخلص الطحالب وعرق السوس في صفات نمو وحاصل صنفين من الباقلاء).

وتضمنت الدراسة رش النباتات بتراكيز عديدة مستخلص الطحالب وعرق السوس وتبين تاثيره على صفات نمو وحاصل صنفين من الباقلاء .

من خلال تلك الدراسة توصل الباحث الى أن الرش بالتراكيز الاعلى ادى الى زيادة نمو وحاصل الباقلاء مقارنة مع عدم الرش.

ووجدت الدراسة الى أن ذلك عوض بعض متطلبات اضافة المغذيات من العناصر الصغرى والكبرى ، فضلا عن احتوائها على بعض متطلبات النمو.