تدريسية من كلية التربية ابن رشد ترأس لجنة مناقشة في جامعة الموصل

شاركت التدريسية من قسم اللغة العربية في كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية بجامعة بغداد الاستاذ الدكتورة ايمان محمد ابراهيم العبيدي في رئاسة لجنة مناقشة أطروحة الدكتوراه الموسومة بـ (المصطلح النقدي في كتاب كشاف العلوم والفنون للتهانوي) لطالب الدكتوراه وعد الله عبد الجليل نايف من قسم اللغة العربية في كلية الاداب جامعة الموصل .

سلطت الأطروحة عملها على المصطلح الأدبي والنقدي في الدرس النقدي القديم ، فقد ناقش الباحث آراء النقاد القدامى المتنوعة (المتفقة والمختلفة) في تشكيل المصطلح وثباته مسمى ومفهوما ثم عرج على إضافات التهانوي (ت 1145هـ ) لتلك المصطلحات وهو يتابع رباه بأدلة ونماذج تثبت ذلك وتظهر جهد الباحث وهو يتابع تطور المصطلح واستقراره .

وقد سارت المناقشة في جو علمي عال تجاوز الأربع ساعات وبحضور جمع غفير من اساتذة الكلية وطلبة الدراسات العليا منح بعدها الطالب شهادة الدكتوراه بتقدير مستوف .