حصل م.د علي عزيز علي ,التدريسي في فرع الصيدلة السريرية  على جائزة أفضل بوسترلبحث مشترك  لفريق بحثي من 14 دولة من دول اسيا و الشرق الأوسط في المؤتمر العالمي للصيدلة و العلوم الصيدلانية FIP  الذي عقد بدورته الثمانين في أسبانيا بين 18 و 21 من أيلول الماضي.

و قد تضمن البحث تقييم الصحة العقلية لطلبة جامعيين في كليات الصيدلة من 14 دولة , و كانت الدراسة تعتمد على المتغيرات الاتية : دور الجنس, نمط الحياة , و غيرها من العوامل الصحية و الأكاديمية .

و توصل الباحثون إلى أن روتين التمرين المنتظم ، وحالة التطعيم الكاملة ، والأداء الأكاديمي العالي ، والاهتمام الأولي بدراسة الصيدلة ، وعدم مواجهة تحديات التعلم عبر الإنترنت ، ترتبط بمستويات أعلى من قدرة الطالب على المثابرة في مواجهة الشدائد و يُقترح كصفة أساسية للتحصيل الأكاديمي.

و من المرتقب نشر البحث في مجلة رصينة  .