ناقشت كلية طب الاسنان بجامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة تأثير الماء المحلل بالكهرباء على بعض خصائص البولي أميد و الأكريليك المعالج بالحرارة للطالب احمد عدنان عبد

وهدف الرسالة تقييم تأثير التراكيز المختلفة لمنظف أطقم الأسنان المائي المحلل كهربائيا على الأكريليك المعالج بالحرارة والبولي أميد بعد الغمر في الماء المحلل كهربائيا لمدة خمس دقائق 30 مرة في اليوم لمدة 12 يوما لمحاكاة فترة سنة واحدة فيما يتعلق بها. فعليته ضد الفطريات بالإضافة إلى تقييم صلادة السطح وخشونة السطح واستقرار اللون وقابلية البلل وامتصاص الماء وقابلية الذوبان.

اهم التوصيات التي توصلت اليها الدراسة: كان للماء المحلل كهربائيا تاثير ممتاز ضد قطريات الكانديدا لكل من الاكريلك المعالج بالحرارة والبولي اميد بتركيز 200 جزء في المليون و 100 جزء في المليون حيث ان تاثيره افضل من 60 جزء في المليون فيما يتعلق بتقليل فطريات الكانديدا دون التاثير على الخواص الميكانيكية والفيزيائية للمواد. وتم قبول الرسالة.