حضر رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير السعدي جانب من مناقشة قسم الدراسات المالية بالمعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية للدراسات العليا في جامعة بغداد البحث الموسوم (الجدوى الأقتصادية لمحافظ وثائق التأمين في أداء شركة التأمين العراقية – دراسة تحليلية) للطالب يوسف عماد خضر للحصول على شهادة الدبلوم العالي المعادلة لشهادة الماجستير في التأمين ويمنح حاملها جميع حقوق وامتيازات شهادة الماجستير.

وهدفت دراسة البحث الى تحليل وتشخيص مواطن القوة والضعف في اداء المحافظ التأمينة وتقليل المخاطر التأمينة المصاحبة لاعمال الشركة.

وتوصلت الدراسة الى عدم الجدوى والمنفعة في عمليات أعادة التأمين الصادرة اذ ان مبالغ الاقساط التي تنازلت عنها الشركة المبحوثة  لصالح شركات الاعادة فاقت التعويضات الواردة لصالح الشركة فضلاً عن ان نسب احتفاظ اقساط الشركة لا تطابق نسب التعويضات المدفوعة وتحمل الشركة المبحوثة تعويضات مالية تجاوزت حدود مسؤوليتها.