هدفت الدراسة  الى أثر طريقة أخذ القياسات الجسمية على ضبط القالب القياسي للاجسام النسائية العراقية وأثرعدد القياسات الجسمية على الضبط الجيد للقالب القياسي للاجسام النسائية العراقية ورفع كفاءة القالب بأستخدام التنوع بالطرائق وعدد القياسات .

وتوصلت الدراسة الى عدة نتائج منها تبين ان طول خط الكتف غير مطابق في القالب الاساسي للطريقة الرئيسة حيث كان منخفص للاسفل مما ادى ذلك الى ميلان الكتف والى خلل حاصل في الكم ايضاً . بينما كان طول خط الكتف مطابق مع الجسم والكم في قوالب طرق القياس (الدورانية ، المائلة ، النصفية ، بوضع ورقة او مسطرة) وكانت تقويرة الابط في القالب الاساسي للطريقة الرئيسة غير مطابقة كونها خارجة عن الحد الطبيعي بحيث أثرت تلك الزيادة على شكل الصدر باعطاءة رهاوه زيادة وخلل في الكم ايضاً . بينما اتفقت على انها متطابقة في قوالب طرق القياس (الدورانية ، المائلة ، النصفية ، بوضع ورقة او مسطرة) دون زيادة او نقصان في التقويرة للابط اما تقويرة الرقبة في القالب الاساسي للطريقة الرئيسة كانت غير مطابقة وذلك بسبب ان حفرة الرقبة منخفضة للاسفل عن الحد الطبيعي بينما كانت تقويرة الرقبة في طرق القياس (الدورانية ، المائلة ، النصفية ، بوضع ورقة او مسطرة) للقوالب ملائمة جداً على الرقبة .