حصلت التدريسية في قسم الفيزياء بكلية العلوم جامعة بغداد،  الاستاذة الدكتورة ميسون فيصل أحمد الياس، على المركز الوحيد بتمثيل قسم الفيزياء في التصنيف العالمي للعلماء والباحثين  Ranking for Scientists والذي يصدر كل عام من قبل Ad Scientific index  لكل العلماء والباحثين في العالم .

و يعتمد Ad Scientific index  على التقويم العلمي للاختصاصات العلمية على قيمة ال h-index و  i10  التي يمتلكها الباحث في منصة الباحث العلمي  Google Scholar .والذي أهل الدكتورة ميسون فيصل لان تحتل المركز الاول عالميا في قسم الفيزياء للعام 2022-2023 .

يذكر ان هذه المعايير العالمية تقوم بتصنيف الباحثين في الجامعات المختلفة، بناء على عدد من الشروط المرتبطة بالإنتاج البحثي الذي يعتمد التصنيف بثلاثة معايير رئيسية وهي مؤشر H، ومؤشر i10 ، فضلا عن عدد الاستشهادات واعتمد في تطويره من Google Scholar  أما المؤشر الثالث الذي يعتمده هذا التصنيف فهو عدد الاقتباسات الكلية، إذ أن المعلومات التي يعرضها هذا التصنيف تعتمد على المعلومات التي توفرها منصة الباحث العلمي والتي تتميز بأنها مجانية وسهلة الوصول، ومفتوحة للعامة، وللأبحاث التي يضعها الباحث بشكل اختياري على حسابه.