نوقشت في قسم الفيزياء بكلية العلوم جامعة بغداد، رسالة الماجستير الخصائص الفوتوكهرولونية  لبعض اكاسيد المعادن الانتقالية المرسبة بالترذيذ” للطالبة منال علي عزيز واشراف الاستاذ الدكتور  فراس جواد كاظم .

وهدف البحث إلى تصنيع جهاز فوتوكهرولوني متعددة الطبقات عبر تكوين الرذاذ المغنطروني للمجال المغلق غير المتوازن المباشر (DC)، علاوة على فحص الخصائص التركيبية والبصرية للطبقات الكهربية كدالة لبعض معاملات الرش، فيما يكون  فحص هذه الخصائص أيضًا لجهاز متعدد الطبقات لاختبار حالات التلوين والتبييض للجهاز الفوتوكهرولوني (النافذة الذكية).

واستنتجت الرسالة الى تصنيع تكوين متعدد الطبقات واختباره  بنجاح بتجانس تركيبي وبصري عالي، عبر تقانة الرش التفاعلي، و أظهر طيف النفاذية انخفاضًا في قيم النفاذية إلى 23 ٪ بالمرحلة المختلطة مقارنة بـ 34.5 ٪ في المرحلة أحادية الطور، مع تشعيع ضوء زينون، و تؤكد النتائج حدوث تحسن في عملية التلوين بعد استخدام المرحلة المختلطة من أكسيد التيتانيوم بسبب زيادة عملية الأكسدة، مما يشير إلى كفاية الجهاز الفوتوكهرولوني.