جرت في قسم الفيزياء بكلية العلوم جامعة بغداد، مناقشة رسالة الماجستير الموسومة “خصائص الاغشية الرقيقة للمركبMEH-PPV)) المشوب بالمعدن كمتحسس غازي” للطالبة نور مثنى جبار  واشراف الاستاذ المساعد الدكتور مصطفى محمد علي حسين .

وهدف البحث الى تصنيع اغشية رقيقة مثلى لقياس المتحسس الغازي عبر تحضير الاغشية الرقيقة للمركب النانوي بنسب وزنية مختلفة بطريقتي الطلاء بالدوران والصب بالتنقيط مع فحص بعض الخصائص الفيزيائية للاغشية الرقيقة للمركب النانوي  MEH-PPV النقي .

وتضمنت الرسالة عند قياس   FTIRالى حدوث تفاعل فيزيائي ولم يحدث أي تفاعل كيميائي بين MEH-PPV  و FeCl3.اما بالنسبة الى قياس FE-SEM    تشكلت العينة النقية  MEH-PPVبشكل متجانس ولكن عند إضافة FeCl3 بنسب وزنية مختلفة تشكلت دوائر بارزة تشير الى تكوين  امتزاز وتزداد كلما ازدادت نسبة، وأيضا عن طريق قياس  EDXالذي اشار الى عدم وجود عناصر غير مرغوب فيها وتم العثور على بعض العناصر قد تكون بسبب دعامات الملوثات المستخدمة للقياس .