دخل التدريسي من كلية الهندسة الأستاذ الدكتور مثنى جبار احمد ضمن تصنيف الباحثين والعلماء المتميزين على مستوى العالم الذين يمتلكون الفهرس العلمي

“AD Scientific Index” حسب تصنيف جامعة ستانفورد الامريكية قائمة 3000 لأفضل العلماء العراقيين بالتعاون مع قاعدة بيانات سكوبس للباحثين الأكثر حصولا على الاستشهادات حسب التقرير الصادر في شهر تشرين الأول 2022.

ويعد مؤشر AD العلمي هو إجمالي معاملات الإنتاجية للعلماء لآخر خمس سنوات بناءً على درجات مؤشر h و i10 والاستشهادات في الباحث العلمي من Google.

جدير بالذكر أن الأستاذ الدكتور مثنى جبار احمد حصد المراتب الثانية في اختصاص الهندسة الكيمياوية ضمن جامعة بغداد من 128 باحث من جميع الاختصاصات وحاصل على المرتبة الثالثة والعشرون على مستوى العراق من 3018 باحث ضمتهم القائمة في جميع الاختصاصات و المرتبة 13289 على مستوى آسيا و 91810 على مستوى العالم أصل 1113264 باحث تم ذكرهم في التصنيف.