قوس الجامعة

تقدمت  جامعة بغداد،  في مؤشر البحث العلمي “سكوبس ” SCOPUS لعام 2022، وفقا لأحدث نتائج قاعدة البيانات الدولية.

ويذكر أن عدد البحوث العلمية المنشورة في قاعدة سكوبس لجامعة بغداد بلغت  (19484) بحثا ًعلمياً دولياً، فيما كانت البحوث المنشورة هذا العام (2066) بحثاً بزيادة احصائية بلغت نحو(70) بحثا في اليوم الواحد”.

وحصلت التخصصات العلمية على المراتب المتقدمة بمستوى نشر البحوث العلمية في مؤشر البحث العلمي لعام 2022″.

كما حصلت  الجامعة  على المركز (٣٠١-٥٠٠) من اصل ٥٥٠ جامعة  ضمن تصنيف QS Graduate Employability Rankings 2022، الذي يعتمد على مؤشرات من بينها، السمعة الأكاديمية، وجودة البحث العلمي ونسبة الاقتباس من البحوث الأخرى، فضلا عن نسبة المدرسين الأجانب الذين يتم انتدابهم للتدريس بالجامعة، الى جانب مدى تمتع العاملين بالجامعة بسمعة طيبة وخبرة عالية.