عقد معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية في جامعة بغداد مؤتمره العلمي الدولي الخامس ، برعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي ، وحضور رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير السعدي وعدد من الشخصيات الأكاديمية  .

وهدف المؤتمر الذي حمل شعار (الهندسة الوراثية .. حاضر شاهد ومستقبل واعد) ، الى استعراض النتاجات العلمية للمعهد من بحوث وبراءات اختراع وعرض آخر ما توصلت اليه الدراسات الخاصة بالهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية، فضلا عن عرض آليات التعاون بين المعهد ومؤسسات الدولة الاخرى ذات العلاقة للاستفادة من المخرجات العلمية للمعهد.

وأعرب الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي في  كلمته عن أمله في استثمار المخرجات العلمية لمعهد الهندسة الوراثية بشكل أمثل من  مؤسسات الدولة ذات العلاقة، مؤكدا حرص الجامعة على دعم واسناد حركة البحث العلمي.

ولم يخلوا المؤتمر، من الشعر بحق العراق، حيث اعتلى المنصة الشاعر العراقي “يحيى العلاق” ، فضلا عن عرض مشهد صوري  لنشاطات المعهد العلمية والادارية منها وكذلك صور من الارشيف خاصة بتأسيس المعهد.