استضافت جامعة بغداد الاجتماع العاشر لهيأة الرأي برئاسة وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي ،وبحضور الملاك المتقدم و رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي ورؤساء الجامعات الحكومية كافة.

واستعرض وزير التعليم إجراءات الوزارة بشأن ملف تثبيت العقود ومسار تعيينهم فيما جدد التأكيد على مراعاة استحقاقات الموظفين وخصوصية كل جامعة في البرامج العلمية .

فضلا عن التصويت بالإيجاب على عدم التأثير على عمل عضو هيأة التدريس فيما يتعلق بملف خفارات الدفاع المدني وتخويل رئيس الجامعة أو الهياة أو المجلس تنظيم هذا الملف.

واختتم وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي الاجتماع بالإيعاز بتشكل لجنة مختصة لمراجعة مؤشر البحث العلمي ومتطلبات النشر وقياس النسبة المتحققة منه على وفق الخطة السنوية للجامعات .