حصدت جامعة بغداد المرتبة الأولى محليا في عدد البحوث المنشورة في مستوعب سكوباس العالمي من بين ( 110 ) جامعة عراقية حكومية وأهلية ، إذ نشرت الجامعة الام حوالي ( 19969) بحثا في مختلف التخصصات العلمية ، فضلا عن 137 الف استشهاد ببحوث الجامعة .

ونشر باحثو الجامعة في مستوعب سكوباس ما يقارب ( 545 ) بحثا في تخصص الكيمياء و ( 500 ) بحثا في تخصص الهندسة و ( 486 ) في تخصص الفيزياء والفلك و ( 484 ) في تخصص الحاسوب و ( 450 ) بحثا في التخصصات الطبية ، فضلا عن مئات البحوث الأخرى في تخصصات علوم الأرض والزراعة والصيدلة والبيئة .

وتحتوي قاعدة بيانات سكوباس على عشرات الالاف من المجلات العلمية المحكمة ، إذ تعد المجلات ضمن هذا المستوعب ذات أهمية اكثر من غيرها لانها تتمتع بالعديد من المزايا التي تعطيها قوة في المحتوى والنشر .