شهدت كلية التربية للبنات المناقشة العلنية لطالبة الماجستير (فرح كريم فانوس) من قسم الاقتصاد المنزلي عن رسالتها الموسومة (اثر اضافة حبة البركة في اطالة العمر الخزني لزيت الكتان واستعماله في التصنيع الغذائي)

هدفت الدراسة  الى اطالة العمر الخزني لزيت الكتان وذلك باضافة نسب مختلفة من زيت الحبة السوداء وتصنيع مايونيز صحي غني بالاوميغا 3 باستبدال زيت زهرة الشمس بزيت الكتان المحسن بنسب مختلفة واطالة فترة الحفظ للمايونيز الصحي المصنع .من زيت الكتان.

وتوصلت الدراسة الى عدة نتائج منها ان لزيت الحبة السوداء قابلية جيدة للعمل كمضاد طبيعي للاكسدة وان اضافة زيت الكتان المدعم بزيت الحبة السوداء ادى الى اطالة العمر الخزني للمايونيز وقد ادت اضافة زيت الكتان المدعم بزيت الحبة السوداء الى تحسين الخواص الحسية للمايونيز المصنع من حيث النكهة والقوام والتقبل العام.