شارك رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي بصفته ممثلا عن وزير التعليم العالي والبحث العلمي في المؤتمر الدولي الاول الموسوم (صدق الايمان وحسن القيادة المهندس وسليماني من الولادة حتى الشهادة ) والذي اقامته هيئة الحشد الشعبي بالتعاون مع جامعتي بغداد وكربلاء ، بحضور عدد من الشخصيات السياسية والاكاديمية .

وبين رئيس الجامعة في كلمته ان المجتمع الثقافي والفكري والاكاديمي يتحمل مسؤولية عظيمة في نقل آثار الملاحم البطولية الفذة التي سطرها العراقيون سواء في الحشد الشعبي المظفر او القوات الامنية الباسلة ، مؤكدا من واجب هذه المؤتمرات تحديد المنهجيات اللازمة والخطط الكفيلة بأبراز دور المضحين  ونقل بطولاتهم ومآثرهم الى الاجيال القادمة.

كما دعا السعدي الى بذل أقصى الجهود العلمية والفكرية والبحثية لاجلاء سيرة القادة الكبار وتأطير حياتهم وإبراز مآثرهم وبطولاتهم كي يكونوا مثالا ثابتا للاجيال القادمة يستند اليها مستقبل هذه الامة .