كلية التربية ابن الهيثم تناقش المقاسات الجزئية الضبابية المستحوذة

ناقش قسم علوم  الرياضيات في كلية التربية للعلوم الصرفة /ابن الهيثم بجامعة بغداد  اطروحة دكتوراه بعنوان ( المقاسات الجزئية الضبابية المستحوذة على اثنين والمقاسات الضبابية المستحوذة على اثنين وبعض تعميماتها )للطالبة وفاء هادي حنون.

تضمنت الاطروحة تقديم مفاهيم المقاسات الجزئية الضبابية المستحوذة على اثنين والمقاسات الضبابية المستحوذة على اثنين ، بحيث يتم إعطاء العديد من التوصيفات والخصائص الجديدة المرتبطة بهذه المفاهيم.

نقدم مفاهيم المقاسات الجزئية الضبابية الأولية وشبه الأولية المستحوذة على اثنين ، يتم إعطاء بعض خصائص وتوصيفات هذه المفاهيم ، كما ندرس علاقات هذه المفاهيم  فيما بينها وبين المقاسات الجزئية الضبابية المستحوذة على اثنين.

الجدير بالذكر أن فكرة المجموعة الضبابية التي طرحها العالم زادة عام 1965 هي الباعث لاستخدام التضبيب في المواضيع الجبرية المختلفة وذلك بتوسيع المفاهيم والنتائج الجبرية للبنية الضبابية الواسعة.