استضافت كلية التربية ابن الهيثم للعلوم ىالصرفة بجامعة بغداد  وفدا من طلبة ثانوية الموهوبين في سفرة علمية الى مختبرات الاقسام العلمية في الكلية حيث كان في استقبالهم عميد الكلية الاستاذ الدكتور فراس عبد الحميد عبد اللطيف و رئيسة قسم الفيزياء الاستاذ المساعد الدكتورة سميرة احمد ابراهيم..

وتجول الطلبة الضيوف في المختبرات العلمية لقسم الفيزياء حيث حضروا بعض التجارب العلمية في مختبر الذرية للدراسة الاولية و مختبر الضوء و البصريات و مختبر الاجهزة ووسائل الايضاح.

وتهدف هذه الرحلات العلمية التي تقوم بيها المدارس الى تفعيل دور الكلية و الجامعة في التعاون العلمي و التربوي مع مؤسسات المجتمع والافادة من المختبرات العلمية و الخبرات العلمية و التربوية لتدريسيي الكلية في دعم و فد المجتمع بالافكار و البحوث العلمية.