استقبل رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي وفد السفارة الفرنسية في كلية اللغات بصفته عميد الكلية من موقع أدنى ، لبحث واقع تدريس اللغة الفرنسية وسبل تطويرها وفقا لاساليب التدريس الحديثة ودور الجانب الفرنسي في التعاون العلمي والثقافي مع اساتذة القسم.

وتأتي هذه الزيارة وفق اطار التعاون والتبادل الثقافي بين جامعة بغداد والجانب الفرنسي لدعم هذا الجانب العلمي وتفعيله وتشجيع التبادل الثقافي .

ويأمل الجانب الفرنسي الى فتح افاق التعاون وتطور البنود والمقترحات التي طرحت سابقا على مستوى واقع اللغة الفرنسية في الكلية والمضي بها لتفعيلها من جانب الدراسات الاولية والعليا.

وحرصت عمادة الكلية على فتح آفاق جديدة في التعاون العلمي والثقافي الفرنسي في العراق وكلية اللغات وخلق فرص جديدة لمشاركة الطلبة في النشاطات العلمية.

كما ذكر طلبة القسم الموفدين خلال العطلة الصيفية الى فرنسا تجربتهم العلمية والثقافية واطلع الوفد الفرنسي على مستوى اداء الطلبة وامكانيتهم اللغوية ودور الاساتذة في تطوير مهارات الطلبة في اللغة .