حصلت المجلة العراقية للعلوم الصادرة في كلية العلوم على اعلى مرتبة في التصنيف العالمي Q3)) Scopus من بين المجلات العلمية الصادرة عن تشكيلات جامعة بغداد البالغة ستة وخمسون مجلة، لتحقق انجازا علميا يضاف الى سلسلة انجازات الكلية والجامعة ومسيرة التعليم العالي في العراق  .

وتعد المجلة العراقية للعلوم هي احدى المجلات العلمية المتخصصة المحكمة التي تصدر عن كلية العلوم بجامعة بغداد وتحمل التسلسل العالمي ISSN: 00672904   لنشر البحوث العلمية غير المنشورة في مجالات العلوم كافة، وباللغتين العربية والإنكليزية، إذ تتوافر فيها شروط البحث المتميز من حيث الرصانة العلمية والأصالة والإحاطة واستقصاء أسلوب البحث العلمي وخطواته في المجالات كافة، ويمثل اعضاء هيئة تحريرها الأقسام العلمية التسعة في الكلية، فضلا عن وحداتها البحثية، وهم من خيرة الأساتذة العلماء وذوي الخبرات الواسعة والمهارات الكبيرة في تخصصاتهم العلمية.

وتجدر الاشارة الى ان المجلة العراقية للعلوم تحمل تصنيف معرف الكائن الرقمي (DOI:10.24996/ijs) والمسجلة ضمن الـ (Research Gate) والحاصلة على تصنيف Q3)) Scopus  بمعامل تاثير مقداره (0.8)، و هي مجلة فصلية علمية محكمة تهدف الى نشر البحوث العلمية الرصينة في مجالات العلوم التطبيقية والصرفة .