استقبل رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور منير حميد السعدي بمكتبه في رئاسة الجامعة ، وزيرة الهجرة والمهجرين ايفان فائق جابرو للتباحث حول موضوع أبناء الدواعش والهجرة الغير شرعية .

وبحث الجانبان ملف أبناء الدواعش والوقوف على التحديات التي تواجههم الى جانب سبل تأهيلهم نفسيا للانخراط في المجتمع ، فضلا عن تنظيم عودة الراغبين الى مناطقهم الاصلية .

كما دعت جابرو الى ابرام مذكرة تفاهم بين الجامعة والوزارة لتبني هذا الموضوع ، مؤكدة دعمها الكامل لملاكات الجامعة كونهم شريحة أساسية لاشراكهم في الموضوعات الإنسانية .

كما بين رئيس الجامعة ان مذكرة التفاهم تبنى على أساس الأستاذ الجامعي ودعمهم بمقومات أساسية ليأهلوا أبناء الدواعش للخروج من بيئتهم الى بيئة سليمة والانخراط في المجتمع وتوفير حياة امنة مستقرة لهم، مؤكدا ان الجامعة دائما سباقة في تبني الموضوعات الإنسانية منها الهجرة الغير شرعية ونشر الوعي بين افراد المجتمع .