اقامت مجموعة من تدريسيات كرة اليد لفرع الألعاب الفرقية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بفداد كل من ا.د. وداد كاظم وا.د. اقبال عبد الحسين وا.د. نهاد محمد وا.د. ندى عبد السلام وا.م.د. سجى شكر وم.م. سجى خالد، ورشة تدريبية لطالبات الدراسة الأولية بعنوان (التعديلات الحديثة بقانون كرة اليد).

وهدفت الورشة التعريف بأهم التعديلات بقانون كرة اليد وتطبيقاته الجديدة، العمل على تعديل الخطط التدريبية لغرض تحقيق مستوى أفضل للاعبين.

كما تتضمن الورشة القاء ثلاث محاضرات: الأولى من قبل ا.د. اقبال عبد الحسين بعنوان (التعديلات الحديثة بقانون كرة اليد وقواعده وقوانينه الخاصة بأبعاد الملعب، اما المحاضرة الثانية فقد تم القاءها من قبل ا.د. وداد كاظم بعنوان (تعديلات قانون كرة اليد /تعديلات قواعد اللعبة لعام 2016)، وفي نفس الوقت فقد تم القاءها محاضرة مشتركة مع ا.م.د. سجى شكر بعنوان (تعديلات حارس المرمى كلاعب)، والقت المحاضرة الثالثة من قبل ا.د. نهاد محمد بعنوان (مفهوم اللعب السلبي).

واختتمت الورشة بتقديم مجموعة من التوصيات أهمها جعل التحديثات الأخيرة متاحة لذوي الاختصاص، اعداد حكام من كلا الجنسين، وذلك من خلال إقامة دورات مكثفة لاختيار حكام جدد مؤهلين لتطبيق القوانين الحديثة للعبة كرة اليد.