انطلقت في مبنى مجمع التدريب الاعلامي بكلية الاعلام بجامعة بغداد دورة جديدة لتدريب طلبة قسم الصحافة على الفنون الصحفية بالتزامن مع بدء الفصل الدراسي الجديد.
واقيمت أول دورة لطلبة المرحلة الثانية، للتدريب على اعداد وكتابة التحقيق الصحفي، باعتباره أحد الفنون الصحفية.
وتضمنت الدورة مراحل اعداد التحقيق الصحفي، والتي تبدأ باختيار موضوع التحقيق، ثم انتخاب المصادر، ومرحلة جمع المعلومات، وانتهاء بكتابة التحقيق، واختيار العنوان.
وتأتي اقامة هذه الدورات، ضمن جهود عمادة الكلية وسعيها الى اعتماد التدريب العملي ليكون مكملاً للدروس النظرية التي يتلقوها ضمن المناهج المعتمدة، بما يعزز قدرة الطلبة على اتقان العمل الصحفي.
يذكر ان كلية الاعلام، سبق ان ابرمت مذكرة تفاهم مع شبكة الاعلام العراقي، تقضي في أحد جوانبها، بالاستعانة بمدربين من الشبكة وتكليفهم بتدريب طلبة الكلية. انتهى/64