تمكن طالب في قسم الرياضيات في كلية التربية للعلوم الصرفة /ابن الهيثم بجامعة بغداد احمد عدنان طعمة من اكتشاف خطأ في الصيغة العلمية الرياضية لدالة”دالة زيتا-ريمان” في مجال نظرية الاعداد في علم الرياضيات .
واثبت الطالب ان الصفر البديهي لدالة ” زيتا-ريمان” عند قيمة ال (-2) غير موجود (كما هو متعارف عليه و ثابت علميا) وان قيمة الدالة عند هذه القيمة ليست (0) وانما تساوي عدد تخيلي قيمته (i/84) .

حيث قامت هذه اللجنة باجراء حلقة نقاشية للطالب ومناقشته في موضوع بحثه و النتائج التي توصل اليها .
ومن الجدير بالذكر ان الطالب قد شارك ببحثه في المعرض النوعي التسويقي لنتاجات جامعة بغداد الثاني – 2023 وحضي باهتمام كبير من قبل رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي ،مما دعاه الى عرض الموضوع باهتمام الى معالي وزير التعليم العالي و البحث العلمي الدكتور نعيم العبودي ، الذي وجه بضرورة احتضانه علميا وتوفير متطلبات دعمه و انجاحه كونه يمثل بذرة باحث علمي ناجح و ثروة وطنية يجب احتضانها وتوفير كافة متطلبات نجاحها..