????????????????????????????????????

اقام قسم علوم الحياة بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم بجامعة بغداد، ندوة بعنوان “اعتمادية المختبرات وفق المقاييس الدولية” بحضور عدد من الطلبة والباحثين والمعنيين بجودة المختبرات وادارتها .

وهدفت الندوة الى بيان دور الكلية في الاعتماد على وجود مختبرات عملية، من أجل تأهيل الطلبة واعدادهم  للتمكن من اكتساب المهارات التطبيقية على ارض الواقع بحيث يتكامل فيها الجانب النظري مع الجانب العملي، ومساهمتها في كسر الفجوة بين الجانب النظري والعملي من جهة ومن جهة أخرى يعزز الثقة بالنفس لدى الطلبة.

وتضمنت الندوة التي قدمت محاضرتها الدكتورة سراب محمد محمود الى ضرورة قيام الاقسام العلمية في الكلية توفير بيئة تحاكى بيئة المؤسسات التي يعمل بها الطلبة والخريجون عن طريق الحرص على إعداد مختبرات مجهزة بشكل يشبه إلى حد كبير تلك المؤسسات، مبينة ان من شأنها أن تساهم في رفع الأداء المهني والفني لدى الطلبة، مما يدفع الكلية إلى السعي جاهدة لمواكبة كل ما هو جديد ويناسب العصر، داعية الى ان تكون المختبرات جميعها انموذجاً رائعاً يضاهي في تجهيزاتها أفضل المختبرات وتضم بين جنباتها العديد من الأجهزة الحديثة التي تؤهل المختبر بالمواصفات المطلوبة بما توفر بيئة تحاكى البيئة الميدانية، و الفرص لاكتساب مهارات التدريب العملي المختلفة.